当前位置:首页 > 公司新闻 > 我司顺利完成国家海洋中心海水监测系统测试

我司顺利完成国家海洋中心海水监测系统测试发布时间:2023-10-09

20237-9月,厦门斯坦道作为深耕海洋监测领域的创新企业,积极参与并顺利完成国家海洋环境监测中心组织的2023年海水水质自动监测系统测试。我司技术工程师在浮标投放现场有条不紊、专业全面的工作能力,受到海洋中心老师的一致认可。

系统测试包括自动监测设备实验室性能测试和自动监测系统海上现场测试两个阶段,水质监测指标包括水温、盐度、浊度、pH、溶解氧、氨氮、硝酸盐氮、亚硝酸盐氮和活性磷酸盐等9项指标。

实验室性能测试涉及仪器设备的检出限、精密度、准确度、零点漂移、跨度漂移、线性、盲样和加标回收等指标;为期30天的连续海上现场测试包含对自动监测系统的数据获取率、有效数据率、比对误差、标准溶液核查、期间核查、标准溶液漂移和空白漂移等测试指标。

本次测试是海水水质自动监测系统在海洋环境监测领域推广应用的一次大比武,验证了我司自主研发的原位营养盐分析仪、原位多参数分析仪及海洋浮标监测系统在海洋环境中的运行稳定性、可靠性和适应性,同时也展现了我司在海洋环境自动监测领域的丰富经验。